人才工作处
设为首页  |  加入收藏
 
 
 网站首页  机构介绍  人才队伍  人才招聘  服务指南  制度政策  下载中心 
 
当前位置: 网站首页>>人才招聘>>正文
曲阜师范大学引进儒学和传统文化研究高端人才的公告
2019-03-18 16:54   审核人:   (点击: )

曲阜师范大学引进儒学和传统文化研究

高端人才的公告

为深入贯彻党的十九大精神, 深入践行习近平总书记关于大力弘扬中华优秀传统文化的“曲阜讲话”精神,大力推进儒学和优秀传统文化创造性转化、创新性发展,打造主导世界话语权的儒学和传统文化研究高地,加强儒学和传统文化研究和传播,打造儒学和传统文化人才高地,曲阜师范大学面向海内外引进儒学和传统文化研究高端人才。

一、引进对象

在海内外知名高等学校、研究机构长期从事儒学研究和传播的高端人才。儒学研究方向为:儒家思想的当代价值,儒家思想的世界价值和世界传播,传统文化与当代价值观念,孔子思想及其历代影响,礼乐文化研究,儒学经典研究,儒学文献研究,孔子与早期儒学研究等,以及与其他学科交叉研究的方向等。

二、人选条件

()儒学大家、长江学者

学术造诣深厚,学术地位较高,具有公认的儒学领域研究成果,在国际、国内具有极强的影响力,能够策划组织儒学和传统文化方面的国际会议、论坛等活动。

()知名专家

1、具有良好的学术道德和科学求实、团结协作精神,年龄一般不超过50周岁;

2、具有博士学位,正高级专业技术职务或在海外知名高等学校、研究机构担任相当于副教授以上专业技术职务;

3、发表出版过一定数量的高水平学术论文、论著, 作为首位完成人获得过省部级二等奖以上儒学相关成果奖励或海外重要奖项;

4、在业内有较大的影响力,主持过儒学和传统文化相关的国家级社科项目、省部级重点社科项目或海外重大社科项目。

5、能够依托我校申报山东省泰山学者特聘专家。

()青年学者

1、具有良好的学术道德和科学求实、团结协作精神,年龄一般不超过40周岁;

2、在海内外知名高校、研究机构担任相当于副教授以上专业技术职务的青年博士;

3、主要从事儒学或传统文化研究,有一定的科研成果,主持过儒学和传统文化相关的省部级以上科研项目,有较强的研究和创新潜能。

4、能够依托我校申报山东省泰山学者青年专家。

(四)海内外优秀青年博士

根据个人学科专业、科研情况一事一议。

三、引进方式

1、全职引进。办理人事关系,全职在岗工作。

2、兼职引进。签订合作合同,每年到校工作3个月以上。

四、政策待遇

()儒学大家、长江学者

实行一人一策、一事一议。

()知名学者

1、全职引进可按学校【20178号《高层次人才引进与管理工作暂行规定》文件的有关规定享受学校高层次人才引进待遇,随时办理进人手续。柔性引进按我校特聘教授(柔性)引进原则享受相关待遇。

2、如泰山学者特聘专家申报成功,管理期内,省财政每年给予每位全职选聘特聘专家及团队35万元人才津贴,5万元科研补助经费;给予每位兼职选聘特聘专家及团队10万元人才津贴,10万元科研补助经费。

3、学校对泰山学者特聘专家管理期内提供专项经费支持,每年给予泰山学者及其科研团队提供5万元的岗位津贴配套经费,每年为泰山学者本人提供15 万元科研配套经费,5 年间为泰山学者岗位提供50 万元的岗位建设经费,五年累计总投入不少于150 万元。

()青年学者

1、全职引进可按学校【20178号《高层次人才引进与管理工作暂行规定》文件的有关规定享受学校高层次人才引进待遇,随时办理进人手续。柔性引进按我校特聘教授(柔性)引进原则享受相关待遇。

2、如泰山学者青年专家申报成功,管理期内,省财政每年给予每位青年专家10万元人才津贴,10万元科研补助经费。

3、学校对泰山学者青年专家管理期内提供专项经费支持,每年给予青年泰山学者及其科研团队提供5 万元的岗位津贴配套经费,每年为青年泰山学者本人提供15 万元科研配套经费;5 年间学校为青年泰山学者岗位提供25 万元的岗位建设经费。五年累计总投入不少于125 万元。

(四)海内外优秀青年博士

引进待遇按照学校【20178号《高层次人才引进与管理工作暂行规定》文件的有关规定执行。

五、引进程序

1、个人报名。符合条件的应聘者,请登录曲阜师范大学人才工作处,填写《曲阜师范大学人才引进申请表》,报至曲阜师范大学人才工作处邮箱。

2、遴选确定。学校组建专家组组织评审论证,确定拟引进人员。

3、签定合同。在双方协调一致的基础上签订聘用合同或合作合同,聘期一般不少于5年。

联系人:张老师  电话:0537-4452866

联系方式:曲阜师范大学人才工作处

电子邮箱:rencgz@163.com

附:《曲阜师范大学关于印发〈高层次人才引进与管理工作暂行规定〉的通知》( 曲师大校字[20178号)。

附件【曲阜师范大学《高层次人才引进与管理工作暂行规定》.pdf已下载
已是首条
下一条:曲阜师范大学高层次人才引进与管理办法
 
 

版权所有:曲阜师范大学人才工作处 

Copyright © 2017 Qufu Normal University. All Rights Reserved

曲阜市静轩西路57号