人才工作处
设为首页  |  加入收藏
 
 
 网站首页  机构介绍  人才队伍  人才招聘  服务指南  制度政策  下载中心 
 
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文
人才工作处召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-15 15:41   审核人:   (点击: )

20191111日上午,人才工作处召开对照党章党规找差距专题会议。会议由人才工作处党支部书记处长李海清同志主持。人才工作处全体党员参加了会议。

对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。学校要求各单位在主题教育中要对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

对此,人才工作处高度重视,根据学校印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,各位班子成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照党章、《准则》、《条例》有关规定,认真查找自身存在的不足,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,逐一列出问题,撰写了对照党章党规找差距专题会议发言提纲。

专题会议上,每位班子成员逐一发言,围绕“18个是否”进行对照检视,坚持实事求是,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气检视问题、查找差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对自身遵守党章党规的情况作了全面而客观的总结,既实事求是回答了有没有问题,又深入查摆了自身存在的问题,同时明确了下一步整改方向。与会党员本着对工作、对同志高度负责的态度,相互之间进行了提醒警醒。支部书记李海清同志逐一作了点评。大家一致认为,这是一次严肃认真的政治体检,通过专题学习和对照检视,进一步明确了党章党规的要求,进一步找准了在贯彻执行党章党规上存在的不足,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了寻找差距、改进提高、共同进步的目的。

李海清同志在总结发言中指出,党章是我们党的根本大法,是全体党员都必须遵循的总规矩,《准则》是对我们党内政治生活的制度创新,《条例》是把党章和《准则》用党内法规形式进一步细化、具体化,这三者学习要有机结合起来。他强调,要增强学习的自觉,认真学习、经常学习、不断学习,做到学思用贯通、知信行统一。要增强执行的自觉,把学习成果落实到行动上,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。要增强锤炼的自觉,把对照检查作为一种常态化的自我管理,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不断检视自己,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。李海清同志要求各位党员以高度饱满的热情和对党忠诚、为党负责的态度,做好后续工作,为高质量完成主题教育而不懈努力,为下一步开好民主生活会打下坚实基础。

上一条:人才工作处集体学习党的十九届四中全会精神
下一条:人才工作处开展支部书记讲党课活动
 
 

版权所有:曲阜师范大学人才工作处 

Copyright © 2017 Qufu Normal University. All Rights Reserved

曲阜市静轩西路57号