人才工作处
设为首页  |  加入收藏
 
 
 网站首页  机构介绍  人才队伍  人才招聘  服务指南  制度政策  下载中心 
 
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文
人才工作处召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 10:00 齐琳  审核人:   (点击: )

 

按照《中共曲阜师范大学委员会关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,学校党委、学校主题教育领导小组办公室精心指导下,人才工作处领导班子及成员紧紧围绕民主生活会主题,在认真做好各项准备工作的基础上,于2019129日上午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。人才工作处3名处级领导干部参加了会议,李海清同志主持会议并代表人才工作处领导班子作检视剖析。校机关党委书记刘显平同志、人事处副处长孙国庆同志到会督导。班子及成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”“四个扎实”等要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施,严肃开展批评和自我批评。

随后,李海清同志带头,邓霞同志、丰绪峰同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中不讲成绩,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。自我批评不掩饰,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,体现了大局观念和责任担当,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果。

刘显平同志对人才工作处领导班子专题民主生活会进行了点评,认为人才工作处党支部思想高度重视,准备工作比较充分,班子成员坚持奔着问题去,批评和自我批评严肃认真,民主生活会会风严实,达到了预期效果。并对人才工作处领导班子抓好会后整改工作提出了两点要求:一要总结发扬这次民主生活会的好经验好做法,进一步提高民主生活会质量,切实加强领导班子思想政治建设,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要求党务工作者严格按照《支部各类会议记录范例》要做好党务管理工作。二要突出学习教育的深入性,跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神,进一步坚定理想信念,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。压实责任和担当问题,破解人才工作中体制机制中的各种难题。

最后李海清同志代表班子进行了表态,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。表示在今后工作中,处领导班子要带头提高政治站位,要带头牢固树立抓好党建是最大政绩理念,拧紧责任链条,层层传导压力,压实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”,加强对党员干部的经常性教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要着力做到三个坚持:一是坚持学习不放松,坚定政治方向。要持续深入学习党章、《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强四个意识,坚决做到两个维护。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。要整合专项整治内容和民主生活会上查摆的问题,进一步充实台账、细化措施、明确时限责任,推动新老问题一并解决,真正体现主题教育成果。三是坚持实干不放松,切实推进人才工作综合改革发展。要真正肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,盯住问题不放,要发扬斗争精神,在深化综合改革上,担当作为、创新奋进,一步一个脚印地推进人才工作处各项工作开创新局面。自觉锤炼对党忠诚的政治品格,把对党忠诚体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在个人的日常言行上。

 

上一条:人才工作处党支部开展“学习卢永根同志先进事迹”主题党日活动
下一条:人才工作处集体学习党的十九届四中全会精神
 
 

版权所有:曲阜师范大学人才工作处 

Copyright © 2017 Qufu Normal University. All Rights Reserved

曲阜市静轩西路57号